🕛

В Хабаровске сотрудники полиции сделали музыкальный подарок ветерану Великой Отечественной войны и его супруге

Оркестр Культурного центра УМВД России по Хабаровскому краю исполнил известные композиции военных лет., «День Победы», «Прощание славянки» и прочие легендарные музыкальные произведения
«День Победы», «Прощание славянки» и прочие легендарные музыкальные произведения о Великой Победе прозвучали под окнами квартиры ветерана Великой Отечественной войны Филатова Александра Васильевича. Такой музыкальный подарок организовали для ветерана и его супруги Анны Федоровны сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.
Филатов Александр Васильевич родился в 1926 году в селе Смоленское Алтайского края. В 1943 году был призван в ряды Советской армии и определен на Русский Остров Тихоокеанского флота.
В 1945 году принимал непосредственное участие в боевых действиях на 1-м Дальневосточном фронте в составе Тихоокеанского флота в Северной Корее минером-тральщиком. Награжден медалью «За победу над Японией».
С 1952 по 1969 годы проходил службу в МВД на разных должностях офицерского состава. Ушел в отставку в сентябре 1969 года с должности следователя следственной группы УВД Хабаровского крайисполкома по Ульчскому району.
С теплыми словами благодарности и поздравлениями от имени руководства и сотрудников полиции Хабаровского края памятный подарок вручил заместитель начальника управления по работе с личным составом регионального правоохранительного ведомства полковник внутренней службы Александр Косихин. Особенно растрогали ветерана памятная статуэтка, посвященная 75-летию Победы, и буклет о ветеранах Великой Отечественной войны и истории органов внутренних дел Хабаровского края в период ВОВ.
После пожилую чету ждал музыкальный сюрприз. Александр Васильевич и Анна Федоровна с балкона своей квартиры слушали замечательные песни в исполнении оркестра Культурного центра УМВД России по Хабаровскому краю. Во время исполнения композиций прохожие и соседи ветеранов говорили им «Спасибо!» за службу, за подвиг, за Победу!

Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru

Актуальные новости и события Хабаровского края.