Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В краевом центре полицейские задержали подозреваемого в краже ювелирного изделия

:
В правоохранительные органы обратилась за помощью жительница Индустриального района. Хабаровчанка рассказала, что в течение десяти дней находилась в поездке, а по возвращении не обнаружила в квартире золотого кольца с рубином. Ущерб потерпевшая оценила в 13 тысяч рублей.
Эксперт-криминалист не обнаружил на входной двери следов взлома. Заявительница при этом утверждала, что ключи не теряла и никому не передавала. В связи с этим сотрудники отдела полиции №1 УМВД России по г. Хабаровску предположили, что к пропаже ювелирного изделия может быть причастен кто-либо из родственников или близких женщины.
Хабаровчанка вспомнила, что дубликат ключей есть у ее брата. 30-летний горожанин ранее уже был судим за кражи и грабеж. Он дал признательные показания. Злоумышленник пояснил, что, нуждаясь в денежных средствах, проник в квартиру родственницы и похитил кольцо. Украшение он сдал в ломбард, а полученные деньги потратил на приобретение спиртного.
Сотрудники правоохранительных органов принимают меры к возврату имущества.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже ювелирного изделия и вернули украшение владелице

В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже ювелирного изделия и денежных средств

В краевом центре сотрудники полиции раскрыли кражу ювелирных изделий

Хабаровский край • Актуальные новости и события Хабаровского края.
29.05.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости