Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Судоводителям Николаевского района официально разрешено выходить на водные объекты на маломерных судах

:
Судоводителям Николаевского района официально разрешено выходить на водные объекты на маломерных судах

По рекомендации специалистов инспекторского отделения по городу Николаевск-на-Амуре и Николаевскому району Центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю постановлением администрации открыта навигация для маломерных судов.
«Ежегодно сроки открытия навигации меняются. Это обуславливается погодными условиями, температурным режимом, которые влияют на время вскрытия Амура и малых рек и окончанием ледохода. В этом году владельцам маломерных судов официально разрешено выходить на водные объекты с 12 мая. В этот период в ходе профилактических рейдов мы просим судовладельцев быть максимально аккуратными, ведь после длительной зимы некоторые навыки управления водным транспортом могли утратиться. А русский «авось» на воде может сыграть плохую шутку и привести к трагическим последствиям. Во время бесед мы в очередной раз напоминаем гражданам, что от правильности действий при управлении маломерным судном зависит не только их жизнь и здоровье, но и тех, кто находится в лодке вместе с ними», - рассказал старший инспектор отделения по городу Николаевск-на-Амуре и Николаевскому району Центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Роман Сапун.
На сегодняшний день навигация для маломерных судов открыта на большей части муниципальных районов Хабаровского края.
Водитель маломерного судна, поднадзорного ГИМС МЧС России, должен в обязательном порядке пройти обучение и получить удостоверение на право управления. Судно должно пройти регистрацию и освидетельствование в подразделениях Государственной инспекции по маломерным судам, иметь в комплекте средства спасения (спасательные жилеты, сигнальные фонари, огнетушитель, медицинскую аптечку и т.д.). Спасательные жилеты должны быть надеты на всех людей, находящихся на маломерном судне. Это простое и нехитрое средство в случае происшествия и выпадения за борт сможет удержать вас на поверхности и дать возможность спастись, даже если вы получили травмы.
В целях безопасности не перегружайте маломерное судно. Внимательно слушайте предупреждения об ухудшении погодных условий и не выходите на водную акваторию при неблагоприятных прогнозах. Также опасно выходить на воду ночью без соответствующего осветительного оборудования.
При запланированном выходе на воду необходимо сообщать родственникам, знакомым информацию о маршруте движения, предполагаемом месте нахождения, времени прибытия и возвращения домой в целях своевременного реагирования спасателей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий.
В случае происшествия незамедлительно звоните по телефонам «101» или «112»!
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Аяно-Майском районе определена дата официального открытия навигации для маломерных судов

С 12 мая откроется навигация в Ванинском и Советско-Гаванском районах

Вслед за южными районами Хабаровского края открытие навигации начинается в центральных и северных районах

Хабаровский край • Актуальные новости и события Хабаровского края.
26.05.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости