Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Советской Гавани возбуждено уголовное дело о незаконном хранении наркотического средства растительного происхождения

:
Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Советско-Гаванскому району в квартире 48-летнего безработного местного жителя обнаружили и изъяли шприц с гашишным маслом, вес которого в высушенном виде превысил 12 граммов.
Злоумышленник пояснил, что наркотическое средство он самостоятельно изготовил из ранее выращенных им на дачном участке растений конопли и хранил у себя дома в холодильнике для личного употребления.
Следственным отделом ОМВД России по Советско-Гаванскому району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам ОМВД России по Советско-Гаванскому району
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Советской Гавани направлено в суд уголовное дело о незаконном хранении наркотического средства растительного происхождения

В Советской Гавани возбуждено уголовное дело о незаконном хранении наркосодержащих растений

В Советской Гавани направлено в суд уголовное дело о незаконном хранении наркотикосодержащего растения

Хабаровский край • Актуальные новости и события Хабаровского края.
21.10.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости