Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Ульчском районе сотрудники полиции пресекли незаконную добычу рыбы, занесенной в Красную книгу, и выпустили в естественную среду обитания

:
В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Путина весна-2020» сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Хабаровскому краю, ОМВД России по Ульчскому району при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии задержали жителей сел Сусанино и Богородское.
На береговой линии села Нижняя Гавань ранее судимые за кражи подозреваемые 42 и 30 лет незаконно выловили по одному экземпляру калуги и осетра. Данные виды рыб занесены в Красную книгу Российской Федерации. Как пояснили фигуранты, водные биологические ресурсы они выловили для собственного потребления. Стражи правопорядка изъяли у задержанных и поместили на ответственное хранение моторную лодку, сети длиной 100 метров. Выловленная живая рыба была выпущенная в естественную среду обитания.  
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации». Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.
В отношении подозреваемых избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.
 
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Николаевском районе сотрудники полиции пресекли незаконную добычу рыбы осетровых видов и выпустили ее в естественную среду обитания

В Ульчском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконном обороте водных биологических ресурсов

В Ульчском районе сотрудниками полиции возбуждено пять уголовных дел о незаконном обороте биоресурсов

Хабаровский край • Актуальные новости и события Хабаровского края.
4.08.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости