Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Амурском районе возбуждено уголовное дело о незаконном хранении взрывчатого вещества

:
В ходе проведения ежегодной проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов у 70-летнего ранее не судимого жителя поселка Эльбан сотрудники ОМВД России по Амурскому району обнаружили сыпучее вещество, похожее на порох. Более 300 граммов взрывчатого вещества мужчина хранил у себя в квартире в сейфе. Лицензии на приобретение и специального разрешения на использование и хранение пенсионер не имел.
Согласно заключению экспертизы, изъятое вещество является пироксилиновым порохом, предназначенным для стрельбы из миномета, пригодным для производства взрыва.
В ходе предварительного расследования фигурант пояснил, что порох нашел примерно в 2016 году в районе местного водоема, хранил у себя без определенной цели до момента изъятия сотрудниками полиции.  
Отделом дознания ОМВД России по Амурскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка и ношение взрывчатых веществ и взрывчатых устройств». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Николаевком районе направлено в суд уголовное дело о незаконном хранении взрывчатых веществ и патронов

В Амурске сотрудники полиции в ходе оперативного мероприятия изъяли взрывчатое вещество

В г. Амурске сотрудники полиции изъяли у жителя районного центра боеприпасы к огнестрельному оружию 19 века

Хабаровский край • Актуальные новости и события Хабаровского края.
21.09.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости