Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Ученые доказали, что люди с COVID-19 становятся заразными намного раньше, чем предполагалось

:
Ученые доказали, что люди с COVID-19 становятся заразными намного раньше, чем предполагалось
Швейцарские ученые пришли к выводу, что инфицированные коронавирусом люди могут быть заразными гораздо раньше, чем предполагалось.

Так, до сих пор считалось, что люди с COVID-19 становятся заразными за один-два дня до того, как у них начнут проявляться первые симптомы заболевания.
Ученые Федеральной высшей технической школы Цюриха в Швейцарии обнародовали в медицинском журнале Swiss Medical Weekly собственное исследование, заключением которого является то, что инфицированные коронавирусом люди начинают представлять опасность для людей вокруг гораздо раньше.

Согласно выводам исследования швейцарских ученых, передача вируса в этот период произошла только в 61 проценте случаев. Это означает, что человек начинает передавать вирус другим гораздо раньше, чем за два дня до появления симптомов.

"Если нужно установить 90 процентов заражений, которые произошли до появления симптомов, тогда необходимо отследить контакты, которые были у человека за четыре дня до этого", - объяснил один из авторов исследования Петер Ашкрофт.
"Проведенный нами анализ показал, что инфицированные могут передавать вирус за пять-шесть дней до начала болезни", - добавил ученый.
Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru ранее, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует, что пандемия коронавируса завершится менее чем за два года.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Ученые выяснили, какая группа людей больше всех распространяет коронавирус

Ученые заявили, что обнаружили у некоторых людей абсолютный иммунитет от коронавируса

Ученые доказали, что грипп повышает смертность от коронавируса в шесть раз

Политика • Политические новости и события города Хабаровска.
22.10.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости