Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Комсомольске-на-Амуре окончено расследование уголовного дела о хищении имущества из автомобиля

:
Сотрудники следственного подразделения УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре доказали причастность 27-летнего местного жителя к краже акустической системы из салона автомобиля стоимостью 22 тысячи рублей.
В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемый в ночное время проходил мимо дома потерпевшего и заметил припаркованный автомобиль. Он заглянул в салон, увидел музыкальную аппаратуру, и у него возник умысел похитить имущество из транспортного средства. Злоумышленник камнем разбил стекло в автомобиле, похитил сабвуфер и два усилителя, после чего скрылся.
Со слов обвиняемого, один усилитель он продал на улице неизвестному, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды. Остальное похищенное имущество правоохранители изъяли и вернули законному владельцу.
В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
Ранее обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные виды преступлений. По решению суда в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Комсомольске-на-Амуре окончено расследование уголовного дела о краже аккумуляторов с грузового автомобиля

В городе Юности окончено расследование уголовного дела о краже транспортного средства

В Комсомольске-на-Амуре направлено в суд уголовное дело о краже дорогостоящего мобильного телефона

Хабаровский край • Актуальные новости и события Хабаровского края.
26.10.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости