Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Самый эффективный метод вакцинации от коронавируса через нос

:
Самый эффективный метод вакцинации от коронавируса через нос
Ученые из медицинской школы университета Вашингтона в Сент-Луисе создали самую эффективную вакцину от коронавируса, которую нужно вводить через нос, сообщает Cell.

В ходе разработки вакцины ученые вставили S-белок, участвующий в заражении коронавирусом здоровых клеток, внутрь аденовируса, вызывающего обычную простуду. Для этого аденовирус был обезврежен, чтобы служить простым переносчиком S-белка к клеткам носовой полости. В сам S-белок были внесены дополнительные мутации, способствующие активному образованию антител.

Исследователи сравнили результаты введения мышам вакцины через нос и внутримышечно. Хотя инъекция вызвала иммунный ответ, который предотвращал пневмонию, она не блокировала инфекцию в носу и легких.
У грызунов при вакцинации через нос образовался стерилизующий иммунитет, когда нет никаких признаков заражения после внедрения коронавируса в организм.
В издании отметили, что необходимы дальнейшие испытания, в том числе с участием людей, для подтверждения результатов.

Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru ранее, в Украине за последние сутки лабораторно подтвердили 1799 случаев заражения COVID-19.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Ученые заявили, что обнаружили у некоторых людей абсолютный иммунитет от коронавируса

Названа дата массовой вакцинации от коронавируса

Что нельзя делать в день вакцинации от коронавируса

Политика • Политические новости и события города Хабаровска.
25.10.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости