Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже строительного инструмента

В дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре обратился 38-летний представитель строительной фирмы. Заявитель рассказал правоохранителям, что из подсобного помещения организации неизвестный похитил перфоратор и дрель-шуруповерт. Также потерпевший сообщил, что накануне на строящийся объект заходил бывший сотрудник фирмы. Мужчина сказал сторожу, что является работником организации и попросил ключи от кладовой. Ничего не подозревающий охранник передал ключи. Общий ущерб, причиненный предприятию, составил 16 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 42-летнего бывшего работника подозреваемого в краже строительного инструмента.
Со слов фигуранта похищенный инструмент он продал неизвестному на улице, вырученные денежные средства потратил на собственные нужды.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.
В отношение подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Сотрудниками полиции принимаются меры к поиску похищенного имущества.

Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

Также по теме: