Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

Команда кинологов УМВД России по Хабаровскому краю со служебными собаками заняла призовое место в межведомственных соревнованиях

Соревнование проводились в целях повышения профессионального мастерства специалистов-кинологов кинологических подразделений Хабаровского края степени тренированности служебных собак.
В конкурсной борьбе за звание лучшего сотрудника кинологической службы приняли участие сотрудники пяти ведомств с «четвероногими друзьями».
Соревнования проводились по нескольким категориям: розыскной профиль, поиск и обнаружение взрывчатых веществ, поиск и обнаружение наркотических средств, кросс 1000 метров.
Сотрудники кинологических подразделений продемонстрировали независимой судейской комиссии возможности своих питомцев в проработке запахового следа в помещении и транспортном средстве, выборке вещей, обыске местности, задержании правонарушителя, защите от нападения преступника и конвоировании с последующим побегом.
Победителями стали:
 - в категории обще - розыскной профиль, обыск местности, проработка запахового следа, защитно-караульная служба: специалист- кинолог УМВД России по Хабаровскому краю Наталья Елизарова со служебной собакой «Лидчер Дукат»;
- в категории по поиску взрывчатых веществ в малогабаритных предметах: специалист- кинолог УМВД России по Хабаровскому краю Семен Давыдов со служебной собакой «Атанас»;
- в категории по поиску наркотических средств и психотропных веществ в грузовом автотранспорте специалист- кинолог УМВД России по Хабаровскому краю Елена Токайская со служебной собакой «Баста»;
- в категории по поиску взрявчатых веществ третье место заняла специалист- кинолог УМВД России по Хабаровскому краю Екатерина Федосеева со служебной собакой «Улэн Диа Пао», второе место- специалист-кинолог УМВД России по Хабаровскому краю Александр Леонов со служебной собакой «Тайгер Прайд Шизгара»;
- в категории обще-розыкной профиль третье место занял специалист- кинолог УМВД России по Хабаровскому краю Максим Захаров со служебной собакой «Бенита из Лазорей», второе место- специалист- кинолог УМВД России по Хабаровскому краю Наталья Елизарова со служебной собакой «Лидчер Дукат».
В общем зачете команда специалистов-кинологов УМВД России по Хабаровскому краю со служебными собаками заняла почетное второе место.
Победители и призеры получили дипломы, памятные подарки и большой запас корма для собак.
Поздравляем коллег!

 Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru
 

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.