Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в грабеже в подъезде многоквартирного дома

В правоохранительные органы поступило сообщение, о том, что в вечернее время в подъезде многоквартирного дома в Индустриальном районе на горожанку напал неизвестный мужчина и похитил мобильный телефон. Ущерб составил 30 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали 27-летнего безработного жителя Железнодорожного района краевого центра. Ранее фигурант неоднократно привлекался к уголовной ответственности за разбой, грабежи и мошенничество. В декабре прошлого года подозреваемый освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказания за имущественные преступления.
Похищенное телефонное устройство злоумышленник продал на городском рынке, а деньги потратил на личные нужны.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.
В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.