Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

Поиски рыбаков на границе Амурской области и Хабаровского края завершились успешно (ВИДЕО)

Поиски рыбаков на границе Амурской области и Хабаровского края завершились успешно (ВИДЕО)


В течение 18 октября 2020 года силами спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на вертолёте МИ-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России и на теплоходе Бурейской ГЭС велись поиски трёх рыбаков в районе ключа Малый реки Майдакан Верхнебуреинского района. В 17.30 (хбр) наземной группой в зимовье были обнаружены потерявшиеся люди, состояние здоровья удовлетворительное. Как объяснили мужчины, на катере вышел из строя двигатель. Они доплыли до зимовья и там сидели, ждали помощь. В 23.20 (хбр) рыбаки были доставлены на теплоходе в п. Талакан Амурской области.
«Проведение поисковых работ было осложнено тем, что на реке уже идёт ледообразование. Поэтому были участки, где сформировались ледовые поля толщиной до 2 см, зашугованность. Поэтому потребовалось применение речного судна, способного двигаться в таких условиях», - отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю по антикризисному управлению Виталий Дарчия.
Напомним, в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что в районе ключа Малый реки Майдакан Верхнебуреинского района пропали три рыбака. По предварительной информации, мужчины двигались из п. Талакан Амурской области. В течение дня 17 октября поиски рыбаков были организованы со стороны Амурской области. Спасатели на катере выдвинулись в предполагаемый район местонахождения пропавших. По пути они пробивали лёд и замерзшую шугу, однако добраться до рыбаков в тот день не удалось.
В течение 18 октября группа спасателей Амурского филиала ДВРПСО МЧС России на теплоходе Бурейской ГЭС продолжила двигаться со стороны поселка Талакан верх по течению. Одновременно с этим вертолетом МЧС России из Хабаровска со спасателями ДВРПСО МЧС России проводилась авиаразведка местности и поиск с воздуха искомого катера. За день вертолетом было осмотрено около 200 кв. километров местности.
Фото и видео ДВРПСО МЧС России

Также по теме: