Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
В мире<<

США расширили санкции в отношении Северного потока-2

США расширили санкции в отношении Северного потока-2

Cоединенные Штаты Америки расширили санкции против газопровода "Cеверный поток-2". Об этом сообщили в пресс-службе Государственного департамента США.

Эти санкции были введены еще в декабре 2019 года и касались судов-трубоукладчиков газопровода. Теперь же ограничения расширили и они коснулись компании, помогающих в модернизации или установке оборудования на судах для укладки труб, а также осуществляют финансирование таких работ.
"Россия использует свои трубопроводы для экспорта энергоресурсов и создания национальной и региональной зависимости от российских поставок энергоносителей, используя эту зависимость для расширения своего политического, экономического и военного влияния, ослабления европейской безопасности и подрыва национальной безопасности и внешнеполитических интересов США", - указано в сообщении.

Вместе с тем в американском внешнеполитическом ведомстве призвали Москву отказаться от использования энергоресурсов для оказания давления на другие страны.

Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru ранее, Государственный департамент США принял решение включить газопроводы "Северный поток-2" и "Турецкий поток" в список проектов, на которые распространяются санкции закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA).

Также по теме: