Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В Вяземском направлено в суд уголовное дело о повторном управлении автомобилем в состоянии опьянения

Ранее водитель был лишен права управления транспортным средством на 24 месяца и подвергнут административному штрафу., В ходе патрулирования инспекторы ДПС ОГИБДД ОМВД России по Вяземскому
В ходе патрулирования инспекторы ДПС ОГИБДД ОМВД России по Вяземскому району на федеральной трассе А-370 «Уссури» остановили автомобиль под управлением 31-летнего водителя, жителя г. Амурска. По внешним признакам водитель транспортного средства находился за рулем в состоянии опьянения. Документы на право управления иномаркой у него отсутствовали.
Установлено, что в прошлом году мужчина был лишен права управления транспортным средством на 24 месяца за аналогичное деяние и подвергнут административному наказанию в виде штрафа. Обвиняемый пояснил, что ему нужно было переправить автомобиль с одного населенного пункта в другой.
В настоящее время расследование уголовного дела, возбуждённого по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», окончено и с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция за совершение данного преступления предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.
В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.
 
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам ОМВД России по Вяземскому району

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Актуальные новости и события Хабаровского края.