Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
В мире<<

Специалисты назвали признаки дефицита витамина В12

Специалисты назвали признаки дефицита витамина В12

Витамин В12 поддерживает здоровье нервной системы и синтез ДНК - врачи рассказали, как распознать его дефицит в организме, сообщает Express.

В издании отметили, что дефицит витамина В12 может развиваться медленно, вызывая постепенное появление симптомов и их усиления. Однако в некоторых случаях дефицит витамина В12 может развиваться относительно быстро.

Если вы подозреваете, что у вас может быть дефицит В12, обратите внимание на следующие признаки:

онемение или покалывание в руках и ногах
проблемы с поддержкой равновесия,
анемия,
отечность и воспаление языка,
затруднения мышления и ухудшение памяти,
слабость,
истощение.
Также эксперты добавили, что есть две основные причины развития дефицита В12 - злокачественная анемия и нехватка этого витамина в рационе.

Злокачественная анемия - это аутоиммунное заболевание, которое мешает организму вырабатывать внутренний фактор - белок, который и помогает всасывать В12 в кишечнике.

Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru ранее, немецкий гастроэнтеролог Андреас Швирц составил список продуктов, которые помогают поддерживать здоровье и нормальное функционирование кишечника.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.