Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
В мире<<

В Хабаровском крае более 30 бригад энергетиков ликвидируют последствия циклона

В Хабаровском крае более 30 бригад энергетиков ликвидируют последствия циклона


В населенных пунктах Хабаровского края продолжаются работы по восстановлению электроснабжения. В связи с осадками в виде дождя и мокрого снега, сильных порывов ветра нарушения подачи электроэнергии зафиксированы в Советско-Гаванском, Нанайском, Солнечном, Ульчском, Вяземском, Комсомольском, Хабаровском районах, включая город Комсомольск-на-Амуре и Хабаровск, и районе им. Лазо. Порядка 32 бригад электросетей общей численностью более 120 человек и свыше 40 единиц техники проводят аварийно-восстановительные работы. Их осложняют многочисленные повреждения опор и линий электропередачи, упавшие деревья, налипание мокрого снега на провода.
Дорожные службы и службы благоустройства продолжают работы по расчистке автомобильных дорог и улиц от выпавших осадков, упавших деревьев.
По состоянию на 19.00 (хбр) 24 октября 2020 года, ограничения на междугородних дорогах края для пассажирского транспорта сняты. На трассах продолжают дежурство группы спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда и Амурского спасательного центра МЧС России. Они находятся в готовности оказать помощь автомобилистам на наиболее сложных участках дорог Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск – Владивосток. Группы оснащены автомобилями высокой проходимости и аварийно-спасательным снаряжением.
До улучшения погодных условий в Татарском проливе временно приостановлено движение паромов на переправе «Ванино – Холмск».
В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю организовано межведомственное взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований, дежурными сменами министерств и ведомств, налажен оперативный обмен информацией.
Со смещением циклона на северные территории и побережье Хабаровского края, он продолжит оказывать своё влияние ещё в ближайшие сутки.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям Хабаровского края о необходимости соблюдения мер личной безопасности:
- на время непогоды следует воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов;
- при движении по дорогам внутри населенных пунктов и на трассах региона водителям необходимо соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения, соблюдать дистанцию, на мокрых дорогах воздержаться от применения экстренного торможения;
- подготовьте свои автомобили к зимнему режиму эксплуатации;
- пешеходам требуется соблюдать предельную осторожность при пересечении дорог, не перебегать дорогу в неположенных местах;
- не выходите в лес и на водные объекты;
- туристическим группам воздержаться от выхода на маршруты или сделать остановку в населенных пунктах до окончания действия циклона;
- предпринять меры для укрепления слабо закреплённых конструкций, кровельного покрытия;
- соблюдайте осторожность при передвижении и по возможности ограничьте время своего пребывания на улице;
- при особо сильных порывах недопустимо находиться на возвышенных местах, мостах, около трубопроводов, линий электропередач, вблизи столбов и мачт, рекламных щитов, ветхих и неукрепленных конструкций. Не оставляйте автомобили вблизи деревьев, зданий, сооружений, рекламных щитов;
- соблюдайте меры пожарной безопасности при использовании печного оборудования, портативных обогревательных приборов, газового оборудования, автономных генераторов, электроприборов;
- родителям не оставлять детей без присмотра.
ПОМНИТЕ: ПРАВИЛЬНЫЕ И ГРАМОТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПОМОГУТ ВАМ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ И ИМУЩЕСТВО!
В случае происшествия незамедлительно обращайтесь по телефонам «101» или «112»!

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.