Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

В Комсомольске-на-Амуре направлено в суд уголовное дело о краже в помещении парикмахерской

В августе текущего года в правоохранительные органы за помощью обратилась местная жительница. Заявительница рассказала полицейским, что пришла подстричься в парикмахерскую. Свою сумку она оставила на тумбочке. После процедуры потерпевшая обнаружила, что ее женский аксессуар пропал. В сумке у заявительницы находились документы, ключи и денежные средства. Ущерб женщина оценила в 17 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали 35-летний местного жителя, причастного к совершению кражи. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за имущественные виды преступлений.
Установлено, что обвиняемый находился в одном из офисных зданий, в котором располагалась парикмахерская. Заметив, что дверь помещения открыта, мужчина вошел внутрь. На тумбочке он заметил женскую сумку. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, злоумышленник похитил имущество и скрылся.
Со слов обвиняемого, сумку он спрятал под гаражом, расположенным неподалеку. Денежные средства потратил на продукты питания.
Уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», окончено и с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
Сумка с документами и ключами возвращена законной владелице.
В отношении обвиняемого избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам  УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

Также по теме: