Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

В Амурском районе спасли мужчину с двумя детьми из перевернувшегося вездехода-болотохода

В Амурском районе спасли мужчину с двумя детьми из перевернувшегося вездехода-болотохода


Это происшествие в отдаленной местности в Амурском районе случилось
26 октября 2020 года. От диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы района в 11.20 (хбр) на пункт пожарной связи 100 пожарной части 10-го отряда федеральной противопожарной службы ГПС по Хабаровскому краю (договорной) поступило сообщение о том, что между населенными пунктами Вандан и Форель в протоке Пчелиная реки Амур произошло опрокидывание вездехода-болотохода. В транспортном средстве находились три человека – мужчина 1952 года рождения и его 12-летние сын и дочь. Это местность удалена от населенных пунктов. Ближайшее пожарно-спасательное подразделение находится в 60 километрах в п. Джелюмкен Амурского района, где расположена 100 пожарная часть 10-го отряда федеральной противопожарной службы ГПС по Хабаровскому краю (договорная), обеспечивающая прикрытие нефтеперекачивающей станции № 1 (НПС-1) «Комсомольская». Получив сообщение о происшествии, незамедлительно сотрудниками МЧС России была сформирована спасательная группа в составе начальника НПС-1 «Комсомольская» Ивана Карунас, начальника 100 пожарной части Виктора Федорова, начальника караула Романа Булгаков, водителя пожарного автомобиля Владимира Черевко. На двух автомобилях высокой проходимости с необходимым оборудованием для проведения спасательной операции на воде они выдвинулись к месту предполагаемого происшествия. Поиски были затруднены тем, что точных координат не было. Повезло, что дорога проходит вдоль ветки нефтепровода, что и стало ориентиром.
Оказавшись на месте через 45 минут они обнаружили, что в 40-50 метрах от берега в воде разлившейся протоки Пчелиная находится перевернувшийся на крышу четырехколесный вездеход-болотоход на базе Mitsubishi Pajero mini. Машина была на глубине где-то порядка двух метров. Зацепившись за него, в воде ждали помощи отец с детьми. Из-за того, что протока в этом месте была глубокая, а температура воды уже низкая, самостоятельно добраться до берега без риска для жизни они не могли. На резиновой лодке спасатели по одному переправили всех пассажиров вездехода на берег. Их состояние было удовлетворительное. Спасенных сотрудники МЧС России переодели в заранее подготовленную теплую одежду, которую они предусмотрительно взяли с собой, разместили в салоне автомобиля. Также из вездехода были эвакуированы личные вещи граждан.
Как рассказал мужчина, они семьёй поехали на рыбалку. При форсировании протоки Пчелиной он не рассчитал глубину в этом месте, и вездеход всплыл на колесах. Ветром транспортное средство повернуло поперек течению, в результате чего произошло его опрокидывание. Благодаря тому, что дети находились в кузове, они смогли вовремя выпрыгнуть, сам же водитель покинул болотоход через дверь. После того, как им удалось забраться на выступающие из воды элементы рамы и подвески автомобиля, отец по мобильному телефону сообщил о происшествии в службу «112» и попросил о помощи.
По окончании спасательной операции мужчину с детьми доставили домой на станцию Вандан. На следующий день сотрудники МЧС России помогли мужчине вызволить его транспортное средство из протоки.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.