Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

Спасатели нашли рыбаков в районе им. Лазо Хабаровского края. Но поступило новое обращение о поиске пропавших

Спасатели нашли рыбаков в районе им. Лазо Хабаровского края. Но поступило новое обращение о поиске пропавших


Как сообщалось ранее, две группы спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России 27 октября убыли в район им. Лазо Хабаровского края, где по обращению отдела полиции, требовалась помощь в проведении поисков одновременно нескольких человек.
В поисках семейной пары - 52-летнего мужчины и 50-летней женщины, которые уехали на рыбалку в район реки Катен - спасатели обследовали более 115 км. таежных дорог. Пострадавших обнаружили в 45 км. от п. Солонцовый. Оказалось, что с семейной парой был еще один рыбак, их внедорожник из-за выпавшего высокого снега не мог выехать к дороге. Благодаря спасателям, пострадавшие вместе с машиной были эвакуированы 29 октября в п. Солонцовый. Медицинская помощь никому не потребовалась. Сегодня группа возвращается в Хабаровск.
Вторая группа спасателей вела поиск 2 рыбаков, пропавших в районе реки Кабули. Пострадавших нашли, их состояние удовлетворительное. Эвакуация из леса до п. Сукпай заняла почти целый день 29 октября, движение было затруднено высоким снежным покровом на перевалах, где местами снег до 80 см. К вечеру 29 октября спасатели доставили пострадавших в п. Сукпай.
Одновременно с этим, поступило новое обращение о проведении поисково-спасательных мероприятий. По предварительной информации, отец и сын, 65 и 45 лет соответственно, уехали 26 октября на рыбалку в район п. Сукпай и до настоящего времени их местонахождение не известно.
Эта местность труднодоступна. Поэтому для осмотра территории в готовности находится вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями ДВРПСО МЧС России. Однако низкая облачность в районе поисковых работ сейчас позволяет ему работать. Поэтому привлечена наземная группа спасателей ДВРПСО, которая осталась в п. Сукпай. Группа в составе 6 спасателей оснащена автомобилем повышенной проходимости и снаряжением, необходимым для проведения поисков и оказания помощи в условиях холодного времени года.
Спасатели МЧС России настоятельно рекомендуют жителям региона внимательно относиться к прогнозам погоды и реально оценивать собственные силы, прежде, чем отправляться в лес или на реку. Учитывать, что ночные температуры уже минусовые, в северных районах - лёд и снег. Снежный покров в таежных местах не позволяет двигаться в автомобиле. Выходить, тем более выезжать на лёд – опасно для жизни!
Пресс-служба
Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.