Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

Хабаровский район полностью вышел из зоны паводка. От воды освободились еще два населенных пункта Ульчского района

Малые реки Хабаровского края по состоянию на утро 31 октября 2020 года находятся в своих берегах. На Амуре местами сохраняются уровни выше отметок неблагоприятного явления. На всех реках региона преобладают спады уровней воды. В центральных и северных районах края на водных акваториях продолжается процесс ледообразования.
Сегодня утром уровень Амура у города Комсомольск-на-Амуре составил 495 см (- 5 см за сутки), у города Хабаровска 286 см (- 14 см за сутки), у города Николаевск-на-Амуре 198 см (+4 см за сутки).
За прошедшие сутки еще три населенных пункта вышли из зоны паводка. От воды освободились последние участки подтопленных автодорог в селе Елабуга Хабаровского района и в населенных пунктах Циммермановка и Ухта Ульчского муниципального района. Таким образом, Хабаровский район полностью освободился от воздействия паводковых вод, здесь больше нет подтопленных территорий.
По данным на утро 31 октября 2020 года в зоне паводка продолжают оставаться 18 населенных пунктов в 4 муниципальных образованиях, где сохраняются подтопления на 34 земельных и приусадебных участка и 18 отрезков внутрипоселковых дорог.
В Комсомольске-на-Амуре вода ушла с территории последних 8 дачных участков, остаётся под воздействием паводка 31 приусадебный участок, а также подвал одного социально-значимого объекта и подвалы 11 многоквартирных жилых домов.
В Комсомольском районе обстановка без изменений за сутки. Здесь остаются подтопленные территории в 7 населенных пунктах, по одному участку местных дорог и проездов.
В Амурском районе остаются подтопленными один участок дорого в районном центре и отрезок дорожного полотна автодороги между населенными пунктами Амурск и Омми.
В Ульчском районе в селе Тахта остаются подтопленными 3 земельных участка и 1 участок дорожного полотна. Еще в 8 поселках и селах района подтопления сохраняются на 8 участках внутрипоселковых дорог.
В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России в круглосуточном режиме организован мониторинг ситуации, уровней рек, налажено постоянное взаимодействие со всеми ведомствами и службами. В населенных пунктах, где вода сошла с территорий, организована работа оценочных комиссий, которые ведут обследование и учет нанесённого стихией ущерба, готовят документы для осуществления выплат населению.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям и гостям края о необходимости соблюдения мер безопасности.
После ухода воды:
- перед тем, как войти в здание или дом проверьте, не угрожает ли оно падением какого-либо предмета;
- проветрите помещения и просушите вещи;
- не включайте электроосвещение, электроприборы до полного просыхания проводки;
- не включайте, не пользуйтесь источниками открытого огня, не зажигайте спичек до полного проветривания помещения и проверки исправности системы газоснабжения;
- проверьте исправность электропроводки, трубопроводов газоснабжения, водопровода и канализации. Не пользуйтесь ими до тех пор, пока не убедитесь в их исправности с помощью специалистов;
- не употребляйте пищевые продукты, которые были в контакте с водой;
- организуйте очистку колодцев от нанесенной грязи и удалите из них воду.
ПОМНИТЕ: ПРАВИЛЬНЫЕ И ГРАМОТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПОМОГУТ ВАМ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ И ИМУЩЕСТВО!
Напоминаем, при происшествии звоните на телефоны - «101» и «112»!

Также по теме: