Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

Населенный пункт Булава Ульчского района освободился от воды

По состоянию на утро 01 ноября 2020 года на Амуре продолжается снижение уровня воды, однако местами он сохраняется выше отметки неблагоприятного явления. Малые реки края находятся в своих берегах. На водных акваториях центральных и северных районов в связи со снижением среднесуточных температур продолжается процесс ледообразования.
За прошедшие сутки паводковые воды отступили и освободили последний подтопленный участок дорожного полотна в населенном пункте Булава Ульчского муниципального района. Таким образом, в этом районе в зоне паводка продолжают оставаться 8 населенных пунктов, где вода сохраняется на 3 земельных участках и 8 участках внутрипоселковых дорог.
В городе Комсомольск-на-Амуре от воды освободился еще один приусадебный участок. Подтопления сохраняются ещё на 30. Также вода остаётся в подвалах одного социально-значимого объекта и 11 многоквартирных жилых домов.
В Комсомольском районе обстановка без изменений за сутки. Здесь остаются подтопленные территории в 7 населенных пунктах, по одному участку местных дорог и проездов.
В Амурском районе остаются подтопленными один участок дорого в районном центре и отрезок дорожного полотна автодороги между населенными пунктами Амурск и Омми.
По данным на утро 01 ноября 2020 года в зоне паводка продолжают оставаться 17 населенных пунктов в 4 муниципальных образованиях, где сохраняются подтопления на 33 земельных и приусадебных участках и 18 отрезках внутрипоселковых дорог.
В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России в круглосуточном режиме организован мониторинг ситуации, уровней рек, налажено постоянное взаимодействие со всеми ведомствами и службами. В населенных пунктах, где вода сошла с территорий, организована работа оценочных комиссий, которые ведут обследование и учет нанесённого стихией ущерба, готовят документы для осуществления выплат населению.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям и гостям края о необходимости соблюдения мер безопасности.
После ухода воды:
- перед тем, как войти в здание или дом проверьте, не угрожает ли оно падением какого-либо предмета;
- проветрите помещения и просушите вещи;
- не включайте электроосвещение, электроприборы до полного просыхания проводки;
- не включайте, не пользуйтесь источниками открытого огня, не зажигайте спичек до полного проветривания помещения и проверки исправности системы газоснабжения;
- проверьте исправность электропроводки, трубопроводов газоснабжения, водопровода и канализации. Не пользуйтесь ими до тех пор, пока не убедитесь в их исправности с помощью специалистов;
- не употребляйте пищевые продукты, которые были в контакте с водой;
- организуйте очистку колодцев от нанесенной грязи и удалите из них воду.
ПОМНИТЕ: ПРАВИЛЬНЫЕ И ГРАМОТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПОМОГУТ ВАМ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ И ИМУЩЕСТВО!
Напоминаем, при происшествии звоните на телефоны - «101» и «112»!

Также по теме: