Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

СВОДКА ЧС на 04 ноября 2020 г.

СВОДКА ЧС
на территории Хабаровcкого края
по состоянию на 07.00 (хбр.) 04.11.2020 года


Чрезвычайные ситуации
За прошедшие сутки ЧС не вводилась.
Чрезвычайные ситуации на контроле
На контроле ЧС нет.
Функционирование органов управления и сил РСЧС
в режиме «Чрезвычайной ситуации»
Режим «Чрезвычайной ситуации»:
а) действует:
- в связи с паводковой обстановкой на территории 12 МО Хабаровского края: город Хабаровск, город Комсомольск-на-Амуре, Амурского, Бикинского, Верхнебуреинского, Вяземского, Комсомольского, имени Лазо, Нанайского, Хабаровского, Ульчского, Николаевского МР (Распоряжение губернатора от 14.09.2020 № 962-рп и дополнение к распоряжению губернатора от 29.09.2020 № 1046-рп);
б) в течение суток режим введен:
- не вводился;в) в течение суток режим снят:
- не снимался.Техногенные пожары
За прошедшие сутки в населенных пунктах на территории края ликвидировано 20 пожаров, из них в жилом секторе – 5, на прочих объектах – 15. Для ликвидации загораний и пожаров привлекалось 280 человек и 80 единиц техники.

Сведения по термическим аномалиям
По данным космического мониторинга на территории Хабаровского края термические аномалии не зарегистрированы. Распоряжением Правительства Хабаровского края от 09.04.2020 №343-рп особый противопожарный режим на территории Амурского, Бикинского, Верхнебуреинского, Вяземского, имени Лазо, Нанайского, Солнечного, Ванинского, Советско-Гаванского, Николаевского, Комсомольского, имени Полины Осипенко, Ульчского, Тугуро-Чумиканского, Хабаровского МР и ГО Хабаровск установлен с 10.04.2020 года.
Метеорологическая обстановка





По информации ФГБУ «Дальневосточное УГМС» 04 ноября опасные метеорологические явления не прогнозируются.
Ухудшение погодных условий ожидается на большей территории края, где прогнозируется усиление ветра до 15-20 м/с, на Охотском побережье до 25 м/с.
Хабаровск возможен небольшой снег западный, юго-западный 7-12 м/с, порывы до 15-20 м/с., ночью от -8oС до -6oС., днем от -2oС до 0oС;
Южные районы небольшой снег западный, юго-западный 5-10 м/с, порывы до 15-18 м/с., ночью от -9oС до -2oС., днем от -3oС до +2oС
;Центральные районы местами небольшой снег западный, юго-западный 5-14 м/с, порывы до 15-20 м/с., ночью от -16oС до -2oС., днем от -10oС до +3oС
;Северные районы местами небольшой снег
(Охотский МР – снег, местами сильный) северо-западный 8-13 м/с,
порывы до 15-20 м/с, на Охотском побережье до 25 м/с., ночью от -13oС до 0oС., днем от -8oС до +2oС.
Гидрологическая обстановка






На реках края преобладают спады уровней воды. Пойма реки Амур от с. Елабуга до устья затоплена на глубину 0,2-2,4 м. Уровни категории НЯ сохраняются на Нижнем Амуре у г. Комсомольск-на-Амуре, у сел Мариинское, Богородское в Ульчском районе. У с. Тахта за счет приливных явлений наблюдаются колебания уровней воды на 10-15 см.
На реках северных районов продолжаются процессы ледообразования.
В связи с повышенным фоном температуры воздуха ледообразование в южных районах Хабаровского края ожидается в начале второй декады ноября.
Реагирование на дорожно-транспортные происшествияДля ликвидации последствий ДТП пожарно-спасательные подразделения привлекались 7 раз.

Обстановка на подконтрольных объектах ВГСЧ
На предприятиях, обслуживаемых ВГСЧ, аварий не произошло. Система автоматизированной газовой защиты на метаноопасных шахтах в исправном состоянии. За прошедшие сутки изменений в аэрологической обстановке не зафиксировано.
Оказание экстренной психологической помощи
За прошедшие сутки психологами МЧС России индивидуальная психологическая и информационная помощь не оказывалась.

Также по теме: