Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Комсомольске-на-Амуре направлено в суд уголовное дело о краже денежных средств с банковских карт

Безработный ранее судимый 27-летний местный житель обвиняется в хищении 37 тысяч рублей., Следственным подразделением УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре окончено расследование
Следственным подразделением УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 27-летнего местного жителя.
Установлено, что обвиняемый, находясь в магазине, заметил незапертую дверь служебного помещения. В подсобке мужчина обнаружил на столе дамскую сумку, в которой лежал кошелек. Злоумышленник взял женский аксессуар и поспешил покинуть помещение. На улице обвиняемый достал из кошелька платежную карту и записку с пин-кодом от нее. В ближайшем банкомате злоумышленник обналичил денежные средства в размере 30 тысяч рублей. Похищенными деньгами обвиняемый распорядился по своему усмотрению.
В ходе расследования уголовного дела правоохранители доказали причастность обвиняемого к еще одному аналогичному преступлению. Ущерб во втором случае составил семь тысяч рублей.  
Уголовное дело, возбужденное по ч. 3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», окончено и с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.
В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

Также по теме:
🌤 +16 +18°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Актуальные новости и события Хабаровского края.