Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В Хабаровском крае полностью от воды освободились семь населённых пунктов

По состоянию на утро 10 ноября 2020 года в зоне паводка находятся 4 населенных пункта в 2 муниципальных образованиях, где вода сохраняется на 1 земельном участке и 4 участках внутрипоселковы,
За прошедшие сутки на территорий Хабаровского края от воды полностью освободились 3 населенных пункта в Комсомольском районе и 4 населенных пункта в Ульчском районе. По состоянию на утро 10 ноября 2020 года в зоне паводка находятся 4 населенных пункта в 2 муниципальных образованиях, где вода сохраняется на 1 земельном участке и 4 участках внутрипоселковых дорог.
В Комсомольском районе подтопление сохраняется на одном участке дороги в селе Гейтер. В населенных пунктах Бельго, Нижние Халбы и Среднетамбовское вода сошла со всех ранее подтопленных территорий.
В Ульчском районе за сутки от воды освободились два земельных участка в селе Тахта, в населённых пунктах Дуди, Мариинское, Солонцы и Монгол вода сошла со всех участках дорог. В зоне паводка остается один земельный участок, а также вода сохраняется в 3 населенных пунктах на внутрипоселковых дорогах.
По данным Дальневосточного УГМС, в настоящий момент на реках Хабаровского края преобладают спады уровней воды. Пойма р. Амур от с. Малмыж до устья затоплена на глубину 0,1-2,0 м. На реках Амур, Уссури и ее притоках льда нет. На 1-5 дней позже начался ледоход на реках Сукпай, Тунгуска. Ледостав установился в верхнем течении р. Бурея у метеостанции Усть-Умальта в Верхнебуреинском районе, в нижнем течении р. Амгунь у с. Удинское в районе им. П. Осипенко.
Появление льда на р. Амур до г. Комсомольск-на-Амуре, на протоке у с. Мариинское, на р. Уссури ожидается 10-11 ноября.
В Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю в круглосуточном режиме организован мониторинг гидрологической и ледовой обстановки, налажено постоянное взаимодействие со всеми ведомствами и службами. В населенных пунктах, где вода сошла с территорий, организована работа оценочных комиссий, которые ведут обследование и учет нанесённого стихией ущерба, готовят документы для осуществления выплат населению.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Актуальные новости и события Хабаровского края.