Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В Хабаровском крае все ранее подтопленные паводком территории освободились от воды

За прошедшие сутки от воды полностью освободились поселок Тыр и села Сусанино и Тахта в Ульчском районе, а также населенный пункт Гейтер в Комсомольском районе. По состоянию на утро
За прошедшие сутки от воды полностью освободились поселок Тыр и села Сусанино и Тахта в Ульчском районе, а также населенный пункт Гейтер в Комсомольском районе. По состоянию на утро 11 ноября 2020 года в Хабаровском крае вода сошла со всех ранее подвергшихся подтоплению территорий в 11 муниципальных образованиях в 75 населенных пунктах.
Оценочные комиссии по оценке поврежденных жилых помещений закончили свою работу. Организовано и проводится согласование списков на выплату единовременной материальной помощи пострадавшим гражданам, а также формирование списков на выплату для проведения капитального ремонта и приобретения нового жилья.
По данным Дальневосточного УГМС, в настоящий момент на реках Хабаровского края преобладают спады уровней воды. На реках Бикинского и Вяземского районов наблюдаются забереги. В районе им. Лазо ледоход наблюдается на р. Уссури у с. Новосоветское, в верхнем течении р. Хор, на реках. Катэн, Матай, на остальных реках района Сукпай, Кия - забереги. В сроки близкие к обычным установился ледостав на р. Кур у с. Новокуровка в Хабаровском районе, на 6-7 дней позже обычного на отдельных участках р. Амгунь в районе им. П. Осипенко. Пойма р. Амур от г. Комсомольск-на-Амуре до устья затоплена на глубину 0,3-1,9 м. На Амурской протоке наблюдаются забереги, на р. Амур у г. Хабаровска льда нет, в течение двух суток ожидается спад на 20-25 см.
Всего к ликвидации последствий паводка привлекалась группировка сил и средств РСЧС в составе 233 человек и 58 ед. техники, из них от МЧС России 91 человек и 14 ед. техники, 14 плавсредств.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Актуальные новости и события Хабаровского края.