Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

В Комсомольске-на-Амуре завершено расследование уголовного дела о неправомерном завладении транспортным средством

Летом текущего года в правоохранительные органы обратилась местная жительница с заявлением об угоне ее автомобиля. Женщина пояснила, что транспортным средством она не пользовалась, и автомобиль долгое время находился на неохраняемой стоянке. Заявительница добавила, что в машине отсутствовал аккумулятор. Ущерб потерпевшая оценила в 50 тысяч рублей.
Сотрудники полиции составили ориентировку на розыск автомобиля и передали ее всем дежурным нарядам. Спустя несколько часов сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре остановили разыскиваемое транспортное средство на одной из улиц города. За рулем автомобиля находился 20-летний местный житель. Стражи правопорядка доставили молодого человека в отдел полиции для дальнейших разбирательств.
В ходе предварительного следствия уголовного дела сотрудники следственного отдела УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре установили, что накануне обвиняемый заметил на территории неохраняемой автостоянки отечественный автомобиль. В ночное время молодой человек пришел на стоянку с аккумулятором, который установил в транспортное средство. После этого злоумышленник сел за руль, звзломал замок зажигания и поехал кататься по улицам города.
Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», с обвинительным заключением направлено в суд.
До вынесения приговора в отношении обвиняемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.
Транспортное средство изъято и возвращено законной владелице.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

Также по теме: