Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Диетолог рассказала, почему не стоит кушать на ночь

Диетолог рассказала, почему не стоит кушать на ночь

За сколько часов до сна должен происходить последний прием еды за день и к каким последствиям может привести еда перед сном. Об этом сообщила диетолог и врач-нутрициолог Елена Степанова.

По ее словам, привычку употребления кефира перед сном не стоит считать полезной. Попадание любых пищевых продуктов в организм и их расщепление приводит к повышению гликемического индекса. То есть, кушать что-то непосредственно перед сном опасно, поскольку это способствует развитию опасного заболевания.

"Важно, чтобы последний прием пищи был за 3-4 часа до сна. Забудьте о кефире на ночь и других продуктах, потому что это ведет к сахарному диабету, как бы это странно не звучало", - пояснила специалист.

Также она рассказала, что часто наблюдает склонность к употреблению кефира перед сном у людей, имеющих лишний вес, а также галитоз.

"Организм ночью должен заниматься очисткой, а не перевариванием. Ночью пищеварение замедляется. Очень часто утром у таких людей можно обнаружить запах изо рта, потому что пища задерживается в желудке, начинает гнить, бродить, она не переваривается", - указала врач на еще одну опасность поздних ужинов.

Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru ранее, медики назвали продукты, от употребления которых натощак следует отказаться.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.