Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Штамм Омикрон более устойчив к вакцинам

В Европейском центре заявили, что штамм Омикрон более устойчив к вакцинам и дали рекомендации.
Штамм Омикрон более устойчив к вакцинам

В Европейском центре по профилактике и контролю заболеваний заявили, что новый штамм коронавируса Омикрон, возможно, более устойчив к вакцинам и он может быстрее распространиться. Об этом сообщили в пресс-службе центра.

На данный момент эксперты ECцентра рекомендуют избегать поездок в районы, где зафиксированы случаи заражения новым штаммом, а также расширять тестирование и отслеживать контакты больных COVID-19.

Странам Евросоюза рекомендуется рассмотреть возможность ревакцинации лиц от 40 лет, чтобы защитить наиболее уязвимые категории людей. Затем привить взрослых в возрасте от 18 лет по крайней мере спустя шесть месяцев после завершения первого курса вакцинации для повышения защиты от инфекции из-за снижения иммунитета. Это потенциально может снизить передачу вируса среди населения и предотвратить дополнительную госпитализацию и летальные случаи среди больных.

Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru ранее, министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид сообщил о двух случаях нового варианта коронавируса Omicron в Соединенном Королевстве.

Также по теме:
☀️ -24 -23°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.