Специалисты назвали пять видов продуктов, которые нужно обязательно есть зимой
Специалисты назвали пять обычных продуктов, которые крайне необходимы зимой.Специалисты назвали пять обычных продуктов, которые крайне необходимы зимой для тонуса организма и здоровья всего тела.
Клюква
Не многие знают, что клюква может храниться свежей больше года - если поместить ее в воду в закрытой ёмкости. Из неё также можно делать морсы, варить соусы для первых блюд и так далее. Кроме того, клюква содержит огромное количество витамина С, который отлично повышает иммунитет.
Цитрусовые
Зима - сезон цитрусовых. Это апельсины, мандарины и грейпфруты. Все они содержат в огромном количестве витамин С, который помогает нам не болеть в сезон простуд, поэтому без цитрусовых мы зимой своей жизни не представляем. Их можно есть как просто так, так и выжимать фрэши.
Зелень
Зелень - спасение для ослабленного иммунитета. В ней содержатся важные антиоксиданты, которые повышают защитные свойства организма. Эксперты советуют сделать зелень заменой привычным снекам: это будет полезно как для вашей фигуры, так и для иммунитета.
Гранат
Гранат содержит в большом количестве витамин С, фолиевую кислоту и антиоксиданты, что особенно актуально в холодный сезон. Из него можно выжимать витаминные соки, зернышки граната можно добавлять в салаты или есть просто так.
Имбирь
О целебных эффектах имбиря известно уже давно. Его используют в качестве лекарства и профилактического средства от различных заболеваний, поэтому без него зимой никак не обойтись.
Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru ранее, известный факт, что то, как будет работать наш мозг, зависит также от продуктов, которые мы употребляем. В связи с этим диетолог Ольга Безуглая у себя на странице в Instagram поделилась советами, какую пищу лучше всего употреблять, чтобы поддерживать как краткосрочную, так и долгосрочную функцию мозга, сделать профилактику его старения, а также улучшить настроение.
Также по теме: