Квитанция с подписью судебного пристава-исполнителя выдается плательщику под его роспись, а корешок квитанция для отчетности остается в квитанционной книжке.
Исправления в квитанциях не допускаются, неправильно заполненные квитанция и корешок аннулируются путем надписи на них чернилами «Испорчено» и остаются в квитанционной книжке для учета. Плательщику выписывается новая квитанция под копирку, корешок квитанции остается в квитанционной книжке.
Обращаем особое внимание плательщика! При получении квитанции от судебного пристава-исполнителя необходимо сверить данные, указанные в корешке квитанции (дата, сумма цифрами и прописью, наименование плательщика с данными, указанными в квитанции), только потом проставить подпись в квитанции и корешке квитанции. Квитанция плательщику выдается за подписью судебного пристава-исполнителя.
Категорически запрещается оплачивать денежные средства судебному приставу-исполнителю без выдачи оформленной квитанции установленной формы. Квитанцию необходимо сохранять в течение одного года с момента оплаты денежных средств.
По всем возникающим вопросам, связанных с оплатой денежных средств судебным приставам-исполнителям по квитанционным книжкам обращаться в контрольно-ревизионный отдел Управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю (г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, 60 контактные телефоны - 39 96 54, 39 96 83 (факс.), 39 96,75).
Данная информация размещена на информационных стендах районных отделов судебных приставов Хабаровского края
Пресс-служба УФССП России
по Хабаровскому краю
