Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Россияне рискуют остаться невыездными после вакцинации от коронавируса

Эксперты туристической отрасли опасаются, что это обернется закрытыми границами для наших граждан.
Россияне рискуют остаться невыездными после вакцинации от коронавируса

В Хабаровском крае приступили к вакцинации населения от коронавируса. Однако это может обернуться неожиданным эффектом – привитых россиян не впустят зарубежные страны.

Отечественные вакцины на данный момент не сертифицированы ВОЗ (Всемирной организацией здравоохранения). Поэтому пока это только один из возможных вариантов развития событий.
- Не исключено, что сертификат о вакцинации российским препаратом не будет признан достаточным для въезда туристов в некоторые государства. Пока вакцина, разработанная в России, признается не всеми, равно как и наша страна может не признавать зарубежные препараты, - отметил Александр Осауленко, вице-президент ассоциации "Российский союз туриндустрии".

Такие предположения не беспочвенны.
- Не все страны подчиняются ВОЗ, и не все захотят ограничивать свой турпоток, теряя российских граждан. Это большой объем. Не думаю, что Турция пойдет на такое. Возможен и другой вариант. В ОАЭ, например, не доверяют нашим тестам ПЦР, поэтому в аэропорту делают всем прилетевшим свои. Причем люди не сидят в ожидании - тут же едут в отель, а результат получают в первые сутки пребывания. Поэтому обсуждение вопроса въезда в другие страны по нашему сертификату пока является преждевременным. Если где-то введут ограничения – мы ничего не сможем сделать и полетим в другие места, - прокомментировала Валентина Асеева, член Дальневосточной региональной ассоциации туризма.

Напомним, минздрав Хабаровского края опубликовал список мест, где в ближайшее время можно будет пройти вакцинацию от коронавируса в Хабаровске.

Также по теме:
🎄 🌤 -12 -10°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.