Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Кабмин утвердили механизм монетизации субсидий

Кабинет министров на заседании утвердил механизм монетизации субсидий для конечного потребителя., Кабинет министров на заседании утвердил механизм монетизации субсидий для конечного
Кабинет министров на заседании утвердил механизм монетизации субсидий для конечного потребителя.

Кабмин утвердили механизм монетизации субсидий

Кабинет министров Украины во время заседания в четверг, 27 декабря, утвердил механизм монетизации субсидий для конечного потребителя, сообщают Українські новини.

Глава Министерства социальной политики Андрей Рева подчеркнул, что проектом постановления предусмотрено предоставление с 1 января 2019 года в денежной форме субсидий домохозяйствам, которые впервые обратятся за ее получением.

Кроме того, с мая субсидии в денежной форме будут получать все домохозяйства за неотопительный сезон, а с октября монетизация коснется всех получателей субсидии.

Рева пояснил, что поэтапное внедрение системы даст возможность отработать механизм на ограниченном количестве получателей.

"Сумма субсидий будет начисляться непосредственно на личную учетную запись получателя в банковском учреждении. При этом финансирование будет проходить на центральном уровне", - указал министр.

Стоит отметить, что средства направят только на оплату коммунальных услуг, при этом остаток средств, которые сэкономила семья, сможет использовать на свое усмотрение в полной сумме, а не частично, как было ранее.

Как сообщал khabara.ru ранее, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина нуждается в новой модели экономики несмотря на рост показателей.

Также по теме:
🌤 +31 +32°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.