
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщила, что несколько специализированных таблеток перед застольем не смогут спасти от последствий переедания. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.
Пищу помогают расщеплять природные ферменты.
"Ротовая полость, желудок и тонкий кишечник производят некоторые ферменты. Впрочем, большинство образует поджелудочная железа. Основные: амилаза для расщепления углеводов, протеаза - белков и липаза - жиров. Есть болезни, из-за которых эти ферменты не образуются как следует. В этом случае и необходимы ферментные препараты. Эти лекарства разработаны и изучены прежде всего для пациентов с экзокринной поджелудочной недостаточностью, муковисцидозом (наследственная болезнь), раком поджелудочной железы или после оперативных вмешательств на желудке. Им необходимы такие препараты, что в разных пропорциях содержат важные ферменты. То есть ферментные препараты используют для лечения болезней желудочно-кишечного тракта, а не просто принимают, чтобы можно было больше съесть!" - говорится в сообщении.

Как сообщал khabara.ru ранее, исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун призвала граждан учить иностранные языки.