Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Ученые предупредили об опасности французских поцелуев

Исследователь Эрик Чау из Университета Монаша доказал, что из-за поцелуя можно подхватить оральную форму гонореи., Исследователь Эрик Чау из Университета Монаша доказал, что из-за
Исследователь Эрик Чау из Университета Монаша доказал, что из-за поцелуя можно подхватить оральную форму гонореи.

Ученые предупредили об опасности французских поцелуев

Австралийские ученые выяснили, что французский поцелуй может нести угрозу для здоровья человека, пишет сайт Здоровье 24.

Так, исследователь Эрик Чау из Университета Монаша доказал, что из-за поцелуя можно подхватить оральную форму гонореи.

Ученые наблюдали за здоровьем 3677 мужчин. В ходе исследования были зафиксированы случаи передачи гонореи без полового акта. В частности, среди заразившихся числились мужчины, которые использовали презерватив во время полового акта или только целовались с инфицированным партнером.

По словам специалистов, с гонореей необходимо быть особенно осторожным, поскольку возбудитель этой болезни с каждым годом становится более устойчивым к антибиотикам и прогрессирует в супергонорею.

В дальнейшем ученые планируют провести ряд исследований, чтобы узнать, способно ли ополаскивание рта специальными средствами снизить риск заражения.

Как сообщал khabara.ru ранее, ученые рассказали, что люди, которые уделяют сну менее семи часов в день более подвержены инфаркту и другим сердечно-сосудистым заболеваниям, чем те, которые спят более 7 часов.

Также по теме:
☀️ -23 -21°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.