Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Под растаявшим ледником в Антарктике обнаружили скрытый остров

Группа полярных исследователей из проекта Thwaites Offshore Research (THOR) обнаружили остров под под растаявшим льдом в Антарктике., Группа полярных исследователей из проекта Thwaites
Под растаявшим ледником в Антарктике обнаружили скрытый остров

Группа полярных исследователей из проекта Thwaites Offshore Research (THOR) обнаружили остров под под растаявшим льдом в Антарктике. Об этом сообщает на официальной странице Thwaites Offshore Research в Twitter.

По данным, команда заметила остров, когда их корабль проходил через залив Пайн-Айленд в Антарктике. Таяние ледников, вызванное рекордным повышением температур, обнажило его скалистые берега, которые раньше были скрыты подо льдами. Исследователи назвали остров Сиф — в честь норвежской богини плодородия и супруги бога-воина Тора.

Отмечается, что площадь острова составляет около 59 тысяч квадратных метров.

По словам ученых, остров Сиф состоит в основном из гранита и покрыт остатками ледяного шельфа. Изучив спутниковые данные, исследователи обнаружили, что он оттаивал постепенно, с 2010 года.

Также отмечается, что не первый остров в Антарктике, обнаруженный в результате повышения температур. Кусочки суши, обнажающиеся из-за отступления ледниковых щитов, уже не удивляют ученых.

Под растаявшим ледником в Антарктике обнаружили скрытый остров


Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru ранее, бразильские ученые заявили, что температура воздуха в Антарктике впервые в истории поднялась до 20,75°С.

Также по теме:
☀️ -32 -26°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.