Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Хабаровске окончено расследование уголовного дела о разбое и серии краж

  • Khabara.Ru
  • Хабаровский край
Противоправные деяния были совершены в декабре 2019 года. Установлено, что 30-летний подсудимый в вечернее время во дворе дома по улице Аксенова напал на женщину. Горожанка возвращалась из магазина, злоумышленник следил за ней. Он подошел к потерпевшей сзади, повалил на землю, стал угрожать, наносить удары. После непродолжительной борьбы он вырвал дамскую сумку и убежал. Добычей злоумышленника стали пять тысяч рублей.
Сотрудники отделения по раскрытию краж, грабежей и разбойных нападений уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску в ходе комплекса оперативных мероприятий задержали фигуранта. Мужчина освободился из мест лишения свободы в июне прошлого года, он неофициально подрабатывал рабочим в шиномонтажной мастерской. Ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за различные, в том числе тяжкие, преступления против личности и собственности. В их числе грабеж и приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем. Подсудимый отбывал длительные сроки заключения.
В ходе следственных действий установлена причастность фигуранта еще к двум фактам хищения имущества из припаркованных автомобилей. В одном случае злоумышленник, разбив стекло иномарки, похитил оставленный владельцем в салоне ноутбук стоимостью 37 тысяч рублей. Во втором добычей подсудимого стали видеорегистратор, магнитола и набор автомобильных инструментов. Ущерб потерпевший оценил в 12 тысяч рублей.
Во время обысков в квартирах матери и сожительницы фигуранта полицейские изъяли часть похищенного имущества и вернули вещи заявителям.
Злоумышленник дал признательные показания, активно способствовал раскрытию совершенных им противоправных деяний. На время предварительного следствия судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.162 «Разбой» и ч.2 ст.158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровске окончено расследование уголовного дела о нападении на пенсионера и серии краж

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию разбойных нападений на офисы микрофинансовых организаций

В Хабаровске сотрудники полиции с поличным задержали жителя Красноярска, подозреваемого в серии карманных краж

Хабаровский край • Актуальные новости и события Хабаровского края.
1.04.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости