Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу железнодорожных рельсов

Ранее не судимый местный житель похитил 220 метров железнодорожной конструкции, причинив ущерб предприятию на сумму порядка 500 тысяч рублей., В полицию обратился представитель авиапредприятия.
В полицию обратился представитель авиапредприятия. Со слов заявителя, неизвестные свободным доступом похитили 220 метров железнодорожных рельсов, причинив ущерб организации на общую сумму около 500 тысяч рублей. Потерпевшая сторона пояснила, что железнодорожное полотно располагалось на территории предприятия и длительное время не эксплуатировалось.
В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №6 УМВД России по г. Хабаровску задержали ранее не судимого жителя краевого центра. В процессе предварительного следствия установлено, что злоумышленник газосварочным аппаратом распилил рельсы на небольшие части. После этого, в течение нескольких дней подозреваемый вывозил рельсы на автомобиле. Похищенное имущество он сдал в пункт приема вторсырья за 40 тысяч рублей.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает лишения свободы сроком до шести лет.
 На время предварительного следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
 
  Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 

Также по теме:
🌤 -21 -18°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Актуальные новости и события Хабаровского края.