Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В городе Вяземский направлено в суд уголовное дело о хищении кабеля электросвязи

 Безработный житель районного центра  причинил ущерб на сумму около 100 тысяч рублей., Зимой наряд ДПС Госавтоинспекции  ОМВД России по Вяземскому району задержал 19-летнего безработного
Зимой наряд ДПС Госавтоинспекции  ОМВД России по Вяземскому району задержал 19-летнего безработного ранее судимого местного жителя. Злоумышленник в ночное время на санках перевозил кабель электросвязи. В ходе проверки фигурант пояснил, что данный кабель он срезал с помощью взятых с собой инструментов на отдаленной улице города. При помощи специальных приспособлений  залазил на столбы и кусачками срезал кабель. В общей сложности он похитил около 200 метров кабеля, чтобы сдать его в пункт приема металлолома. Организация, которой принадлежит похищенный кабель, оценила причиненный ущерб на сумму 100 тысяч рублей.  
В настоящее время расследование уголовного дела, возбуждённого по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», окончено и с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция за совершение данного преступления предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.
В отношении обвиняемого избрана мера пресечения  в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам ОМВД России по Вяземскому району

Также по теме:
🌤 -21 -18°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Актуальные новости и события Хабаровского края.