Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Комсомольске-на-Амуре направлено в суд уголовное дело о мошенничестве

:
Сотрудники следственного подразделения УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре доказали причастность 38-летнеей местной жительницы к мошенничеству с использованием электронных средств платежа. Сумма ущерба составила 11 тысяч рублей.
В ходе расследования уголовного дела установлено, что накануне преступления женщина в гостях у своего знакомого распивала алкогольные напитки. После застолья фигурантка в подъезде нашла банковскую карту приятеля, но возвращать ее владельцу не стала. При помощи чужой банковской карты она бесконтактным способом оплаты приобретала продукты питания и одежду в различных торговых точках.  С заявлением в полицию потерпевший обратился после того, как  ему на телефон стали поступать СМС-уведомления о снятии денежных средств.
Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
 
 
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Комсомольске-на-Амуре в суд направлено уголовное дело о мошенничестве с использованием платежных карт

В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали подозреваемого в мошенничестве с использованием электронных средств платежа

В городе Юности стражи правопорядка установили факт мошенничества с использованием электронных средств платежа

Хабаровский край • Актуальные новости и события Хабаровского края.
23.09.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости