Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Амурске окончено расследование уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью

63-летний местный житель предстанет перед судом за умышленное причинение тяжкого вреда своему знакомому., В дежурную часть отдела МВД России по Амурскому району поступило сообщение
В дежурную часть отдела МВД России по Амурскому району поступило сообщение о том, что 62-летний местный житель получил ножевые ранения. Обстоятельств произошедшего пострадавший не помнил, так как находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.  
В лечебном учреждении мужчине диагностировали пять проникающих колото-резанных ранений грудной клетки, а также множественные поверхностные резаные повреждения головы. Вред здоровью, который был нанесен потерпевшему, квалифицируется как тяжкий.
Как установили сотрудники полиции, ранения мужчине причинил его знакомый, 63-летний пенсионер. Ранее мужчина был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В ходе совместного распития спиртных напитков между приятелями произошел конфликт. Внезапно вспыхнувшая ссора переросла в драку, в ходе которой злоумышленник кухонным ножом нанес потерпевшему ножевые ранения.
Подсудимый пояснил, что убивать оппонента не хотел, своими действиями он надеялся просто успокоить агрессивного приятеля.
Расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» завершено, с обвинительным заключением направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.
На время предварительного следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам ОМВД России по Амурскому району

Также по теме:
🌤 +14 +19°C
Мы в соцсетях
Актуальные новости и события Хабаровского края.