Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Лукашенко на встрече с Путиным заявил, что Беларуси надо держаться РФ

Президент РФ, в свою очередь, заявил о необходимости белорусам самостоятельно разобраться в ситуации в стране.
Лукашенко на встрече с Путиным заявил, что Беларуси надо держаться РФ
Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что события в стране показали - "надо тесней держаться со старшим братом".

По словам главы белорусского государства, события в Беларуси стали серьезным уроком, который и Москва, и Минск выдержали.

"Экономика лежит в основе всего. И мы всегда придерживались этой линии. А эти события показали, надо теснее держаться с нашим братом", - заявил Лукашенко.

Также он отметил необходимость проведения совместных военных учений Беларуси и РФ в ближайшие несколько лет.

"Прежде всего хочу вас поблагодарить - это естественно, все это прекрасно понимают, - поблагодарить не за то, что мы исполняем договоры, это естественно. Вы поступили очень порядочно, по-человечески, поэтому я лично вас благодарю и всех россиян, всех тех, кто был причастен к тому, чтобы поддержать нас в это поствыборное время", - подчеркнул президент Беларуси.

Вместе с тем он выразил благодарность Путину, который "продемонстрировал, что границы Беларуси - это границы Союзного государства".

Президент РФ, в свою очередь, заявил о необходимости белорусам самостоятельно разобраться в ситуации в стране.

"Мы за то, чтобы белорусы сами, без подсказок и давления извне в спокойном режиме и диалоге разобрались в этой ситуации и пришли к общему решению", - заявил Путин и назвал логичным, своевременным и целесообразным предложение Лукашенко об изменениях в конституции Беларуси.

Также по теме:
🌤 -7 -1°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.