Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

В Нанайском районе направлено в суд уголовное дело о незаконном хранении наркотических средств растительного происхождения

Сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков районного отдела полиции выявлен 40-летний ранее не судимый житель села Маяк, который подозревается в хранении наркотиков растительного происхождения.
В ходе обыска в доме мужчины оперативные сотрудники обнаружили растительную массу с каннабисом.
Злоумышленник пояснил, что в летний период времени нашел кусты конопли в лесополосе за населенным пунктом, собрал их, самостоятельно изготовил и хранил у себя для личного пользования.
Следственным органом отдела МВД России по Нанайскому району уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также не законные приобретение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», окончено. С утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.
В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам ОМВД России по Нанайскому району

Также по теме: