Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

В Охотском районе вынесен приговор по уголовному делу о незаконном хранении боеприпасов

Сотрудники группы дознания ОМВД России по Охотскому району установили причастность ранее судимого 43-летнего жителя с. Арка к незаконному хранению боеприпасов.
Так, в ходе дознания установлено, что фигурант хранил по месту проживания 340 охотничьих патронов различного калибра, предназначенных для стрельбы из нарезного оружия. Согласно проведенной экспертизы, все патроны пригодны для стрельбы.
Фигурант пояснил, что оружие он нашел в 2018 году в районе реки Юдома (в зимовье своего умершего отца), после чего хранил у себя без определенной цели. 
Судом Охотского района Хабаровского края вынесен обвинительный приговор. Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» Уголовного кодекса Российской Федерации.
Суд назначил мужчине наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
 
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.