Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В Комсомольске-на-Амуре вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве с банковскими картами

31-летний местный житель при помощи бесконтактной оплаты чужими картами совершил покупки в нескольких торговых точках на общую сумму порядка 17 тысяч рублей. , Следственным отделом
Следственным отделом УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре доказана причастность 31-летнего ранее судимого местного жителя к совершению мошеннических действий.
В ходе расследования уголовного дела установлено, что подсудимый, находясь в магазине, заметил на кассе, оставленную покупателем, барсетку. Злоумышленник взял аксессуар и незаметно покинул торговое помещение. В сумке, мужчина обнаружил платежные карты. При помощи бесконтактной оплаты подсудимый в нескольких магазинах приобрел продукты питания и алкогольные напитки на сумму порядка 17 тысяч рублей.
Свою вину подсудимый признал в полном объеме.
При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности преступления, наличие у обвиняемого несовершеннолетних детей, а также полное возмещение материального ущерба потерпевшему.
По уголовному делу, возбужденному по ч. 2 ст. 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с использованием электронных средств платежа», суд постановил признать мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком два года.
Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Актуальные новости и события Хабаровского края.