Эксперты назвали овощи и фрукты, которые нужно есть с кожурой
В кожуре фрукты или овощи множество питательных веществ.Названы овощи и фрукты, которые не стоит очищать, ведь кожура лучший источник полезных веществ.
Отмечается, что перед употреблением большинство из людей очищают от кожуры фрукты или овощи, потому что считается, что в ней содержатся опасные химические вещества. Но на самом деле в этой части плода - множество питательных веществ.
Яблоки - они содержат большое количество клетчатки, в частности, их кожура. Употребление этих плодов стабилизирует уровень сахара в крови и снижает уровень плохого холестерина. Яблоки также способствуют похудению и на длительное время утоляют чувство голода.
Кроме клетчатки в кожуре есть высокое содержание пектина и веществ, которые предотвращают развитие воспалительных процессов и повреждений кровеносной системы. В кожуре плодов присутствуют вещества, которые также улучшают работу легких. Но перед употреблением специалисты советуют тщательно мыть плод.
Морковь - один из главных источников бета-каротина, который полезен для кожи и слизистых оболочек. Этот овощ также содержит много важных для организма веществ, но больше всего их именно в первых слоях моркови. В связи с этим, специалисты рекомендуют не чистить овощ, а перед приготовлением блюда тщательно вымыть.
Баклажан - в кожуре содержится чрезвычайно важный компонент, который предотвращает повреждение клеток и связывает с собой железо. Речь идет о антоцианине насунине. Доказано, что он также снижает риск развития рака и стабилизирует уровень холестерина.
Покупая баклажан необходимо обращать внимание на его внешний вид. Кожура должна быть гладкой и твердой, без повреждений.
Картофель - он богат витамином С и клетчаткой. Чтобы эти полезные вещества сохранились, эксперты советуют отваривать или запекать его в кожуре.
Огурец - более чем на 95% состоит из воды. Но большинство питательных веществ, в частности, и витамин А, присутствует именно в кожуре. Поэтому, как и другие овощи, специалисты настоятельно рекомендуют не срезать ее, а тщательно мыть плод перед употребление.
Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru ранее, врач гастроэнтеролог Константин Спахов рассказал о главных заблуждения и мифах по поводу сочетания продуктов между собой и их влияния на организм.
Также по теме: