Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Глава Минздрава Вероника Скворцова намерена облегчить положение больных в России

:
Масштабная стратегия Минздрава России по оказанию поддержки людям с острыми болями и попавших в трудную жизненную ситуацию в полной мере реализуется. По информации АМИ, речь идет о горячих линиях и информационных сайтах по обезболиванию, рассказала на брифинге глава ведомства Вероника Скворцова.

Все телефоны горячих линий и доверий будут работать круглые сутки без выходных дней. В апреле впервые стартуют подобные пилотные проекты в 60 регионах страны.  Дежурные станут решать проблемы дозванивающихся в части их обеспечения обезболивающими препаратами и направления в стационар.
Кроме того, Вероника Скворцова рассказала о тех пунктах поддержки, что создаются для жалующихся на тяжелые жизненные неурядицы, заявляющие о склонности к самоубийствам и т.д. Для этих граждан также будут работать телефоны доверия и отдельные палаты в стационарах.

- В 2014 году почти в два раза было увеличено число паллиативных коек, а также облегчены факторы для выдачи пациентам, их близким или социальным работникам обезболивающие лекарства без предварительного согласования. Для одноразовой выписки можно выдавать 40-60 ампул препарата. Это стало возможно, в том числе и благодаря поправкам в законодательстве, - сказала министр.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова привела данные о снижении смертности от инсультов

Активисты ОНФ и глава Минздрава РФ Вероника Скворцова нашли общий язык

Российская медицина останется бесплатной, заявила Вероника Скворцовой

Пресс-релизы • Новости организаций и компаний города Хабаровска
2.06.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости