Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
В мире<<

Минприроды предложило ввести утилизационный сбор на пепельницы

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской намерен добиваться расширения перечня отходов, требующих обязательной утилизации. Министерство природы России выступило с инициативой внести пачки сигарет и пепельницы в список продукции, которая будет обязательно облагаться утилизационным сбором. «У нас есть перечень отходов, которые попадают в Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД). Исходя из этого, туда не только отходы попадут, но, я думаю, и пепельницы, и все, что будет выходить», - сообщил глава Минприроды. «Мы будем расширять перечень продуктов, которые будут вовлекаться в систему Расширенной ответственности производителя», - сообщил khabaraглава ведомства Сергей Донской. «В 2015 году, когда принимался документ, был кризисный год, когда были введены многие ограничения. Поэтому тогда перечень сборов был короткий, ставки тоже не очень высокие. Сейчас перечень расширяется, ставки увеличиваются, и это будет и дальше продолжаться, потому что есть и поручение президента о том, чтобы развивать вторичную переработку отходов», — пояснил Донской.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
  • 24 ноября, 13:39
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
Хабаровчане смогут написать письмо Деду Морозу перед новогодними праздниками - на стадионе имени Ленина традиционно установят ящик для корреспонденции.
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
  • 24 ноября, 07:38
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
Девять заведений в ночь на субботу посетила полиция. В одной из кальянных обнаружили посетителей, еще в двух кафе находились гости, а в кальянную, на улице Ленина, комиссию не пустил охранник.