
Диетолог Елена Соломатина рассказала, что наибольший ущерб среди закусок организму наносят чипсы, передает Newsyou.
Они содержат трансжиры, очень много соли, крахмал и сахар, для приготовления чипсов используют картофельную муку и вкусовые добавки.
Закуска сама по себе наносит огромный вред желудку, поджелудочной железе и сердечно-сосудистой системе, отметила медик.
Менее вредными закусками она назвала несоленые морепродукты. Раки, креветки, кальмары и рыба насыщены белком, микро- и макроэлементами. К этой же категории диетолог отнесла куриные крылышки, но только в том случае, если их не пережаривать и сильно солить.
Как сообщал сайт Хабаровска Khabara.Ru ранее, ученые рассказали о таком явлении, как синдром ночной еды.