Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Названы топ-5 продуктов для улучшения памяти

Названы топ-5 продуктов для улучшения памяти

Специалист рассказала, что с помощью некоторых продуктов можно улучшить работу мозга, для этого нужно пересмотреть свой рацион питания.

Названы топ-5 вариантов пищи для ясного ума и памяти:

Жирная рыба - серое вещество на 40% состоит из жиров, а белое на 66%. Чтобы мозг человека обрабатывал новую информацию, нужно регулярнотобновлять его жировые структуры. Специалисты советуют утопреблять жырную рыбу: семгу, форель и сардин. В них содержатся омега-3 кислоты, которые участвуют в процессах нейрогенеза, обеспечивают нейропластичность мозга и поддерживают жизнеспособность нервных клеток.

Черника - продукт содержит в себе антоциан, который оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действия. Старение мозга связано именно с дефицитом этого вещества.
Брокколи - овощ содержит множество витамина К, который необходим для синтеза сфинголипидов - жиров, которые встраиваются в клетки мозга.

Тыквенные семечки - богаты витаминами и цинком. Благодаря, которому улучшается передача нервного сигнала. Магний в составе овоща помогает при обучении и запоминании.

Орехи - грецкий орех по своей форме напоминает человеческий мозг. Орехи содержат антиоксиданты, витамин E и даже омега-3 кислоты. Все эти вещества необходимы мозгу для активной работы. Исследование ученых доказало у любителей орехов память гораздо лучше.

Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru ранее, медики назвали продукты, которые помогают улучшить работу печени и сделать организм более здоровым.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.